Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Брянской области мужчине вынесен приговор по обвинению в гибели его троих детей на пожаре

27 ноября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по обвинению жителя города Карачев в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Расследованием и в судебном заседании установлено, что в апреле 2023 года мужчина, не имея специальных знаний, опыта и оборудования произвел замену в своем доме по улице Школьной в селе Бошино Карачевского района Брянской области проточного газового водонагревателя на водонагреватель бывший в употреблении и выработавший нормативный срок службы, не проверив безопасность функционирования данного бытового устройства.

В результате аварийной работы установленного им водонагревателя днем 20 апреля 2023 года в доме произошло возгорание, повлекшее гибель троих его малолетних детей, а также повреждение жилища и предметов быта.

Следователем собраны достаточные доказательства для предъявления мужчине обвинения.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении обоих преступлений и ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/593552-v-bryanskoy-oblasti-mujchine.html

Ссылка на первоисточник: http://bryansk.sledcom.ru/news/item/1841780/