Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Брянской области врач и фельдшер районной больницы признаны виновными в гибели малолетнего пациента

28 ноября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-педиатру участкового детского отделения поликлиники ГБУЗ «Унечская ЦРБ» и фельдшеру отделения скорой медицинской помощи больницы, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительным следствием и судом установлено, что врач-педиатр участкового детского отделения поликлиники ГБУЗ «Унечская ЦРБ», являющийся по совместительству врачом приемного отделения, и фельдшер отделения скорой медицинской помощи больницы оказали малолетнему пациенту медицинские услуги, не отвечающие требования безопасности.

В результате выставления ребенку, поступившему 16 июня 2021 года в приемное отделение районной больницы, неверного диагноза, недооценки тяжести состояния малолетнего и ненадлежащей медицинской эвакуации в ГБУЗ «Брянская городская детская больница № 1» наступила его гибель.

На основании добытых следователем доказательств судом виновным лицам вынесен обвинительный приговор.

Врачу-педиатру больницы назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей, фельдшеру – в размере 110 тысяч рублей.

Приговором суда обоим медицинским работникам запрещено заниматься медицинской деятельностью сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/593702-v-bryanskoy-oblasti-vrach.html

Ссылка на первоисточник: http://bryansk.sledcom.ru/news/item/1842082/