Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей города Петрозаводска, один из которых не достиг совершеннолетия

28 ноября 2023 года


Собранные следователями следственного отдела по городу Петрозаводску СУ СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему местному жителю и его 19-летнему знакомому, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в августе 2022 года 16-летний подросток сбывал наркотическое средство в крупном размере на территории города Петрозаводска посредством оборудования «тайников-закладок». Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Кроме этого, в сентябре 2022 года этот же подросток вместе со знакомым, будучи недовольными обслуживанием в ресторане, расположенном в городе Петрозаводске, поочерёдно выстрелили из пневматических пистолетов в сторону девушки-кассира, попав по витрине, тем самым напугав ее и причинив повреждения оборудованию ресторана.

Приговором суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 10 дней с отбыванием наказания в воспитательной колонии, он взят под стражу в зале суда. Второму подсудимому в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/593734-vyinesen-obvinitelnyiy-prigovor-v.html

Ссылка на первоисточник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1842138/