Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в истязании своего 8-летнего сына и ненадлежащем исполнении ею родительских обязанностей

29 ноября 2023 года


Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием установлено, что в период с января по август 2023 года в республиканской столице женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительные поводы, систематически наносила побои своему малолетнему ребенку (била руками, ремнем, деревянной шваброй), оскорбляла его.

Поводами для истязаний стало то, что мальчик якобы не слушался мать (не носил дрова, не заправил постель), возвращался домой с прогулки в мокрой одежде и пр.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию малолетнего.

В ходе предварительного следствия мальчик изъят из семьи, до принятия судом решения по уголовному делу передан под временную опеку близким родственникам.

Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей преступных деяний признала полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело собвинительным заключением направлено прокурору.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/593863-v-gorno-altayske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1842343/