Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Крым

Начальник управления капстроительства Феодосии предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

01 декабря 2023 года


Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления капитального строительства администрации Феодосии. Она обвиняется в совершении ряда эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, в том числе – повлекшего тяжкие последствия (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Следственным отделом по городу Феодосии установлено, что между местным управлением капитального строительства и коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты по капитальному ремонту Дома культуры поселка Щебетовка и строительству сливной станции для приема коммунальных отходов на территории поселка Приморский.

Должностное лицо, зная о том, что подрядчиком не выполнены в полном объеме заявленные объемы и отсутствует часть оборудования, в интересах фирмы в период с марта по декабрь 2021 года подписала акты выполненных работ. В результате ее преступных действий были оплачены фактически не выполненные работы на сумму более 68 миллионов рублей, которые выделялись в рамках государственной программы реформирования ЖКХ Республики Крым. Далее, в феврале 2022 года начальник управления капстроя администрации Феодосии подписала акт, в соответствии с которым подрядчику был вовсе сделан пересчет и дополнительно оплачены фактически не выполненные работы еще на сумму более 16 миллионов рублей.

Вышеуказанные противозаконные действия повлекли невыполнение задач национального проекта России «Жилье и городская среда», а также государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» на территории городского округа Феодосии.

Противозаконная деятельность была выявлена и пресечена в ходе прокурорской проверки во взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Должностное лицо отстранено от занимаемой должности на период предварительного следствия, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, вместе с тем она подтверждается результатами оперативно-розыскных мероприятий, осмотров предметов и документов, изъятых следствием, показаниями свидетелей и проведенных очных ставок, а также иными доказательствами.

Материалы дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594139-nachalnik-upravleniya-kapstroitelstva-feodosii.html

Ссылка на первоисточник: http://crim.sledcom.ru/news/item/1842831/