Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Кадуе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя учреждения дополнительного образования

01 декабря 2023 года


Череповецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора кадуйского центра детского творчества. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с 2021 по 2023 г.г. фигурантка ежемесячно получала взятку, в общей сумме, превысившей 72 тыс. рублей, за предоставление помещения зала, закрепленного за возглавляемым ею учреждением, от лица, оказывавшего в последующем оздоровительные услуги гражданам на коммерческой основе. Противоправная деятельность должностного лица была выявлена в ходе оперативных мероприятий сотрудниками НЭБиПК ОМВД России по Кадуйскому району, на основании материалов которых территориальным следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемая допрошена, призналась в содеянном, в отношении нее избрана мера пресечения. Следствием продолжается комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Действиям взяткодателя также будет дана правовая оценка.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594156-v-kadue-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1842877/