Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

Сотрудник Холмского линейного отдела полиции обвиняется в получении взятки

05 декабря 2023 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области предъявлено обвинение сотруднику Холмского линейного отдела полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2023 года обвиняемый выявил факт хищения сотрудником ОАО «РЖД» дизельного топлива, но не произвел документирование выявленного им преступления, а потребовал от мужчины взятку в размере 200 000 рублей за незаконное бездействие. 30 ноября 2023 года, находясь в автомобиле на территории города Холмска, обвиняемый через посредника получил часть взятки в виде денег за не привлечение сахалинца к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594565-sotrudnik-holmskogo-lineynogo-otdela.html

Ссылка на первоисточник: http://sakh.sledcom.ru/news/item/1843680/