Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Каргапольском районе житель Тюмени заключен под стражу по обвинению в убийстве мужчины, ранее считавшимся пропавшим без вести

05 декабря 2023 года


Каргапольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Курганской области установлено лицо, причастное к убийству жителя села рабочего поселка Каргаполье, пропавшего без вести. В июле текущего года в правоохранительные органы от родственников поступило сообщение о безвестном исчезновении 40-летнего жителя рабочего поселка Каргаполье, о местонахождении которого с середины июля им ничего не было известно. В ходе поисковых мероприятий установить местонахождение пропавшего не удалось. По результатам проверки Каргапольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате анализа событий, а также деталей, указанных родственниками пропавшего, в ходе оперативно-розыскных и следственных действий, проведенных в рамках расследования уголовного дела об убийстве, сотрудниками органов внутренних дел, следователями и следователями-криминалистами следственного управления был установлен круг лиц, с которыми накануне исчезновения контактировал пропавший без вести мужчина. В результате произведенных допросов лиц из окружения потерпевшего был установлен житель Тюмени, с которым у него имелся длительный конфликт. Грамотно спланированная работа позволила получить от заподозренного подробные признательные показания о совершенном им в июле 2023 года убийстве мужчины и месте сокрытия тела убитого. В результате проведенных поисковых мероприятий, тело убитого было обнаружено. 37-летнему жителю Тюмени следственными предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, летом текущего года обвиняемый приехал в дом своего родственника, где также проживал потерпевший. В результате конфликта злоумышленник жестоко избил мужчину, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Тело убитого на личном автомобиле он переместил на один из участков автодороги Шадринск-Тюмень, где принял меры к сокрытию тела и следов совершенного преступления.

В настоящее время обвиняемый дал признательные показания, в отношении него по ходатайству следователя СКР судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, собирается и фиксируется доказательная база.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594633-v-kargapolskom-rayone-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/news/item/1843774/