Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

В Северобайкальском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомого

06 декабря 2023 года


4 декабря 2023 года в вечернее время в квартире одного из домов в селе Холодное обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди и живота. Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 36-летний хозяин квартиры. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах убийства. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 4 декабря в течение дня обвиняемый у себя в квартире употреблял спиртные напитки с сожительницей, а также пришедшими в гости приятелем и его знакомой. В вечернее время на фоне алкогольного опьянения между женщинами произошла ссора. Сразу к конфликту с разных сторон подключились мужчины, которые также стали ругаться между собой. Затем хозяин квартиры схватил кухонный нож и нанес им два удара в грудь и живот противнику. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594744-v-severobaykalskom-rayone-mestnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1844037/