Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

Директору строительной компании вынесен приговор по факту смерти рабочего на строительной площадке в Миловке

07 декабря 2023 года


Доказательства, собранные Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора директору строительной компании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 8 августа 2022 года на строительной площадке многоквартирного дома на улице Аксакова в селе Миловка 28-летний рабочий, проводивший укладку канализационных труб, спустился в траншею для их совмещения, в этот момент произошел обвал грунта и рабочего придавило землей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Причиной несчастного случая послужило отсутствие укрепления участка траншеи от обвала грунта, кроме того, работнику не был проведен инструктаж по технике безопасности.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/594913-direktoru-stroitelnoy-kompanii-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1844379/