Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела о совершении должностных преступлений, связанных с некачественным строительством жилья для сирот и присвоением средств

08 декабря 2023 года


Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя Майминского района в совершении должностных преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с августа 2019 года по декабрь 2020 года в с. Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай обвиняемый, являясь директором МУП «Тепловодстрой Сервис», в рамках реализации Государственной программы Республики Алтай «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения» организовал строительство и продажу Министерству экономического развития Республики Алтай 6 непригодных для проживания квартир, расположенных в 3 жилых домах по улицам Казачья, Уймонская и переулку Тихий, предназначенных для обеспечения жильем лиц из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа», что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов указанных граждан, причинение имущественного ущерба в размере более 8 млн рублей.

Кроме того, в период с февраля 2022 года по март 2023 года в с. Майма Майминского района Республики Алтай обвиняемый, являясь директором МУП «Кристалл» муниципального образования «Майминский район», присвоил вверенные ему в силу его должностного положения денежные средства путем незаконных выплат себе премий на общую сумму свыше 29 тыс. рублей, причинив тем самым предприятию имущественный ущерб на указанном размере.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595133-v-respublike-altay-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1844843/