Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

И.о. руководителя следственного управления СК России по Алтайскому краю принял участие в церемонии зажжения Вечного огня на Мемориале Славы

09 декабря 2023 года


Сегодня в России отмечается День Героев Отечества. В этот знаменательный день в городе Барнауле на Мемориале Славы прошла церемония зажжения Вечного Огня – символа памяти о воинах, героически погибших во времена Великой Отечественной войны.

Частица Вечного огня была доставлена из Москвы с Общероссийского мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата». Торжественная церемония передачи прошла 6 декабря в Александровском саду. Огонь был бережно доставлен в специальной лампаде.

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Михаил Селюков принял участие в торжественной церемонии зажжения Вечного огня. Совместно с руководством Алтайского края и города Барнаула, сотрудниками правоохранительных структур, ветеранами и волонтерами он также возложил цветы к скульптурной группе «Прощание», монументу павшим кавалерам ордена Славы и кавалерам ордена «Золотая Звезда», пантеону с именами погибших воинов.

Зажжение Вечного огня на главной площади Барнаула – исторический для нашего города и края день. Мы никогда не забудет героизм и мужество советского народа в Победе над фашистскими захватчиками. Мы потомки народа-победителя всегда будем гордиться подвигом наших предков, положивших головы во имя мира на Земле!



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595263-io-rukovoditelya-sledstvennogo-upravleniya.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1845175/