Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Краснодаре братья признаны виновными в покушении на убийство мужчины

11 декабря 2023 года


Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38 и 43-летним местным жителям. Они признаны виновным в покушении на убийство 32-летнего знакомого (ч.3 ст. 30, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 сентября 2019 года фигуранты в состоянии алкогольного опьянения находились в многоквартирном доме по улице Шевцова в поселке Краснодарский краевого центра, где ожидали своего знакомого, с которым у братьев сложились неприязненные отношения из-за финансовых обязательств. Младший брат, дождавшись появления потерпевшего в подъезде, проследовал за ним на лестничную площадку пятого этажа, где совместно с родственником нанес множественные удары руками, ногами и предметами, внешне схожими с молотком и кувалдой, по телу и по голове. На шум в подъезде обратили внимание жильцы квартир, которые предотвратили дальнейшие противоправные действия и вызвали экстренные службы. Смерть потерпевшего не наступила благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Приговором суда 38-летнему мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, его 43-летнему брату - 11 лет, отбывать которое им надлежит в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания подсудимым назначено ограничение свободы сроком на 2 года каждому. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595374-v-krasnodare-bratya-priznanyi.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1845381/