Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель Лешуконского района признан виновным в причинении смерти местной жительнице

11 декабря 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против личности 40-летнему жителю Лешуконского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 сентября 2023 года в частном доме в поселке Усть-Чуласа осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта и личных неприязненных отношений, возникших на почве ревности, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 41-летней сожительнице. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от травм, полученных в результате избиения.

На стадии предварительного следствия из показаний свидетелей установлено, что осужденный пришел в дом к местному жителю и обнаружил, что там спит его сожительница. В порыве гнева он ее избил.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину частично.

Приговором Лешуконского районного суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595382-jitel-leshukonskogo-rayona-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1845389/