Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Сотрудница администрации Благовещенского муниципального округа подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности организации

13 декабря 2023 года


Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации Благовещенского муниципального округа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По версии следствия, в 2023 году строительная организация решила построить несколько многоквартирных домов на земельных участках в селе Чигири Благовещенского муниципального округа. Для этого она подготовила проектную и иную документацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, после чего обратилась в местную администрацию за разрешением на строительство. Подозреваемая, являясь уполномоченным лицом, несколько раз незаконно отказывала в выдаче необходимого разрешения. В результате этих действий указанной организации причинен имущественный ущерб и созданы препятствия в осуществлении деятельности по возведению планируемых объектов в строительный сезон.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.

Следователем произведен обыск в здании администрации Благовещенского муниципального органа, изъята необходимая документация.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595675-sotrudnitsa-administratsii-blagoveschenskogo-munitsipalnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://amur.sledcom.ru/news/item/1845923/