Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Житель Мазановского района осужден за причинение смерти сожительнице

14 декабря 2023 года


Собранные Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 73-летнего жителя села Сапроново. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днем 20 августа 2023 года осужденный вместе со своей сожительницей употребляли спиртные напитки. На почве злоупотребления алкоголем и бытовых разногласий между ними произошла ссора. Мужчина взял кухонный нож и нанес два удара в область грудной клетки 62-летней женщины. От полученных повреждений потерпевшая скончалась через два дня в больнице.

Приговором Мазановского районного суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595787-jitel-mazanovskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://amur.sledcom.ru/news/item/1845930/