Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Тынде руководитель муниципального учреждения подозревается в присвоении денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

14 декабря 2023 года


Следственным отделом по городу Тынде следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника муниципального казенного учреждения «Дирекция транспорта и обслуживания Администрации города Тынды», подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, подозреваемая в августе 2022 года фиктивно трудоустроила двоих работников на технические должности без фактического исполнения ими своих обязанностей. Подследственная, зная, что указанные лица в действительности не работали, составила и заполнила табели учета рабочего времени, внеся в них заведомо ложные сведения. На основании этих документов указанным лицам начислена и выплачена заработная плата, которую подозреваемая, как полагает следствие, присвоила себе.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/595829-v-tyinde-rukovoditel-munitsipalnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://amur.sledcom.ru/news/item/1846115/