Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

Во Всеволожском районе в отношении двоих мужчин возбуждено уголовное дело по факту похищении человека

18 декабря 2023 года


22 апреля 2023 года в доме по улице в Дачная города Всеволожска Всеволожского района Ленинградской области обнаружено тело мужчины 1978 г.р. с различными телесными повреждениями.

После получения информации на место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы под руководством заместителя руководителя следственного отдела по городу Всеволожск, следователя, экспертов и сотрудников полиции.

По данному факту следственным отделом по городу Всеволожск Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных мероприятий в совершении указанного преступления были изобличены местные жители, двое мужчин 1966 и 1979 года рождения. Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и им предъявлено обвинение. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в результате проведенных следственных действий следователями следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области установлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемых. В связи с этим в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Так, по данным следствия, в ночное время с 20 по 21 апреля 2023 года обвиняемые, действуя умышленно группой лиц по предварительному сговору, с целью похищения местного жителя 1997 г.р. и дальнейшего его принуждения к выполнению им различного вида работ в их интересах прибыли на автомобиле к домовладению по улице Дачная города Всеволожска Всеволожского района Ленинградской области, где против воли потерпевшего, применив насилие, поместили его в автомобиль и увезли в дом расположенный по улице Кооперативная города Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Мужчину удерживали в указанном доме против его воли до освобождения его сотрудниками правоохранительных органов Ленинградской области.

По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/596417-vo-vsevolojskom-rayone-v.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1847089/