Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В городе Кузнецке следователями организованы проверки по двум пожарам, повлекшим смерть граждан

19 декабря 2023 года


В Кузнецком межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области организовано проведение проверки по факту смерти 60-летней женщины при пожаре. В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что около 15 часов 18 декабря 2023 года в квартире, расположенной на четвертом этаже дома по улице Белинского в городе Кузнецке, произошло возгорание. В жилом помещении обнаружено тело женщины. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении, очаг возгорания находился в месте расположения дивана.

Второй пожар зафиксирован ночью 19 декабря 2023 года в квартире на втором этаже дома по улице Кирова в городе Кузнецке. После ликвидации открытого пламени обнаружено тело 49-летнего мужчины. Возможной причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

В обоих случаях при осмотре на телах погибших каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено. С целью установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти жителей города Кузнецка и произошедших пожаров. По результатам проведения проверок следователями будут приняты процессуальные решения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/596592-v-gorode-kuznetske-sledovatelyami.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1847323/