Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Житель Зеленоградского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого и краже

26 декабря 2023 года


Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Зеленоградского района. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в ночь на 1 января 2023 года обвиняемый, находясь в гостях у случайного знакомого в поселке Пирогово Гурьевского района, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на бытовой почве нанес хозяину дома не менее 15-ти ударов ножом. От полученных ранений 52-летний мужчина умер на месте преступления.

Желая скрыть следы убийства, фигурант переместил тело погибшего в баню, пристроенную к дому, где попытался сжечь. После убийства обвиняемый похитил из дома, в котором проживал погибший, принадлежащий ему телевизор, телевизионную приставку и ноутбук, общей стоимостью 9,1 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся.

4 января 2023 года тело погибшего обнаружил его родственник, который сразу же сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В результате грамотной и слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативников УУР УМВД России по Калининградской области личность злоумышленника установлена. 19 января 2023 года фигурант задержан, впоследствии по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием по уголовному делу проделан полномасштабный объем работы, собрано достаточно доказательств, полностью изобличающих фигуранта в содеянном. Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/597831-jitel-zelenogradskogo-rayona-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://kld.sledcom.ru/news/item/1849434/