Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области – Кузбассе организовано проведение доследственной проверки по сообщению, выявленному в СМИ, о возгорании автобуса

09 января 2024 года


В ходе мониторинга СМИ следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу выявлено сообщение о том, что 9 января 2024 года на автомобильной трассе Кемерово — Новокузнецк, вблизи г. Белово во время движения произошло возгорание пассажирского автобуса с находившимися в салоне работниками одного из местных предприятий. По предварительным данным, в результате произошедшего никто из них не пострадал.

По поручению заместителя руководителя следственного управления А.А. Ткача по данному факту в следственном отделе по г. Белово незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В рамках проверки опрашиваются пассажиры и водитель автобуса, а также представители организации, оказывающей на услуги по перевозке сотрудников предприятия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/599141-v-kemerovskoy-oblasti-.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1851901/