Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области – Кузбассе местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть

10 января 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу ранее судимый 41-летний житель города Гурьевска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 3 января 2024 года обвиняемый, находясь в доме своего знакомого в пгт. Промышленная Кемеровской области – Кузбасса, в ходе распития спиртного и возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры нанес 44-летнему мужчине удар ногой в область живота. В результате этого потерпевший упал в кресло, в котором уснул. Проснувшись утром следующего дня, обвиняемый обнаружил потерпевшего без признаков жизни. Вызвав работников экстренной службы, обвиняемый с места преступления скрылся. По предварительным данным, причиной смерти мужчины явилась тупая травма живота.

В ходе проведенных сотрудниками СК России и ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу следственных и оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан.

На допросе следователю обвиняемый дал подробные показания по существу предъявленного обвинения. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/599284-v-kemerovskoy-oblasti-.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1852133/