Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

Следствием завершено расследование убийства с последующим расчленением тела, совершенное в поселке Снежный Следствием завершено расследование убийства с последующим расчленением тела, совершенное в поселке Снежный (видео)

12 января 2024 года


Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего магаданца в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в апреле 2023 года в ходе совместного употребления алкогольных напитков в одной из квартир дома по улице Береговая в поселке Снежный Магадана по месту жительства обвиняемого между ним и его 57-летним знакомым возникла ссора, в связи с чем обвиняемый нанес потерпевшему металлической трубой, используемой им в качестве трости для ходьбы, и ножом множественные удары по голове и телу, причинив комбинированную травму, осложнившуюся травматическим шоком, отчего мужчина скончался на месте.

С целью сокрытия совершенного убийства обвиняемый расчленил тело погибшего, поместив его на балкон своей квартиры, где оно было обнаружено 17 апреля 2023 года сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Магадану при проведении проверочных мероприятий по розыску потерпевшего.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/599508-sledstviem-zaversheno-rassledovanie-ubiystva.html

Ссылка на первоисточник: http://magadan.sledcom.ru/news/item/1852532/