Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

Руководитель регионального управления СК России Геннадий Юрьевич Яшин принял граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

20 января 2024 года


Прием граждан по вопросам несвоевременного обеспечения благоустроенными жилыми помещениями в регионе прошел в областном аппарате ведомства. В нем приняли участие сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Вологодской области и представитель регионального Департамента строительства.

Г.Ю. Яшин выслушал доводы заявителей, обратившихся по различным вопросам. Так, молодой человек из Вологды, исковые требования которого о предоставлении ему квартиры удовлетворены судом, получил на приеме необходимые разъяснения о процедуре определения населенного пункта с учетом его изменившейся жизненной ситуации. Девушке, не имеющей решения суда, были объяснены способы реализации ее прав. Мужчина рассказал, что не состоит в списке граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в связи, с чем ему так же были даны соответствующие разъяснения.

Разрешение их ситуаций взято под контроль сотрудниками следственного управления. Защита прав социально незащищенных людей по-прежнему остается приоритетной в работе ведомства.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/600755-rukovoditel-regionalnogo-upravleniya-sk.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1854528/