Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

В Петрозаводске завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений против собственности

21 января 2024 года


Следователями следственного отдела по городу Петрозаводску СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 14 – летнего подростка, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и преступлению по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Следствием установлено, что в летнее время 2023 года обвиняемый, совместно с другими несовершеннолетними, вступив с ними в предварительный сговор, совершал открытые хищения товаров из торговых залов супермаркетов, расположенных в городе Петрозаводске. Кроме того, обвиняемый в июне 2023 года в ночное время проник в припаркованный во дворе жилого дома автомобиль и похитил банковскую карту. Используя бесконтактный способ оплаты, обвиняемый приобрел для себя покупки, причинив владельцу карты материальный ущерб.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены осмотры мест происшествий, изъяты и изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения, допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы. В органы системы профилактики внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления несовершеннолетним. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/600826-v-petrozavodske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1854894/