Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

В Локнянском районе проводится проверка по сообщению о гибели пожилого мужчины при пожаре

22 января 2024 года


21 января 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на месте пожара в жилом доме в д. Кладовицы Псковской области тела 77-летнего мужчины со следами воздействия высоких температур.

Пострадавшим является проживавший один хозяин дома. По полученной следствием информации, причиной пожара могла послужить неисправность работы печного оборудования.

В настоящее время по материалу проверки назначены медицинская и пожарно-техническая судебные экспертизы, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что на территории Псковской области в зимний период учащаются случаи возгорания частных жилых домов, что зачастую приводит к гибели людей. В связи с указанным региональное следственное управление настоятельно рекомендует соблюдать меры пожарной безопасности и в случае возникновения пожара незамедлительно звонить в единую службу спасения «112», или по телефонам «01» и «101».

Кроме того, необходимо запомнить простые правила, которые помогут спасти жизнь вам и вашим близким, а также уберечь имущество:

- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям. Не размещайте рядом с печью горючие вещества, не перекаливайте ее. Перед топкой обязательно должен располагаться предтопочный лист размером не менее 50х70см.

- Следите за исправностью электропроводки. При явных признаках нарушения штатной работы электрооборудования следует исключить его дальнейшее использование. Электросеть нельзя перегружать.

- С осторожностью пользуйтесь источниками открытого огня. Никогда не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

- С целью своевременного обнаружения возгорания рекомендуется оборудовать помещения пожарными извещателями.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/600989-v-loknyanskom-rayone-provoditsya.html

Ссылка на первоисточник: http://pskov.sledcom.ru/news/item/1855127/