Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

Главе муниципального образования предъявлено обвинение в совершении преступления против интересов государственной службы

23 января 2024 года


Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Карелия предъявлено обвинение главе Администрации Медвежьегорского муниципального района в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации, охраняемых законом интересов общества и государства, из корыстной заинтересованности).

Следствием установлено, что в 2022 году обвиняемый, являясь должностным лицом – главой администрации муниципального образования, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, незаконно, безвозмездно получил от одного из предприятий, расположенных на территории района, щебеночную продукцию общим весом около килотонны на сумму более 250 000 рублей.

Полученный строительный материал обвиняемый использовал в личных целях, для обустройства принадлежащего ему земельного участка. Вину в совершенном преступлении не признал, от дачи показаний отказался.

Санкцией ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/601113-glave-munitsipalnogo-obrazovaniya-predyyavleno.html

Ссылка на первоисточник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1855349/