Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Кирове перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотического средства

23 января 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Кирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 17-летний житель Кирова, достоверно зная, что свободный оборот наркотических средств на территории РФ запрещен, посредством сети «Интернет» вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Кирова. Несовершеннолетний по предоставленным ему координатам незаконно приобрел оптовую закладку с наркотическим веществом в крупном размере и стал хранить его при себе в целях его последующего сбыта.

Однако, его преступные действия, направленные не незаконный сбыт наркотического средства, не были доведены до конца по независящим обстоятельствам, так как несовершеннолетний был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области. В ходе личного досмотра при нем обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством.

Следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вину в совершенном преступлении юноша признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/601120-v-kirove-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1855347/