Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Саратовец признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних

01 февраля 2024 года


Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратова регионального следственного управления доказательства явились достаточными для признания 54-летнего мужчины виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (в редакции Федерального закона от 28.04.2009 № 66-ФЗ), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшим, с использованием их беспомощного состояния, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2009, 2014, 2022 году обвиняемый, находясь по месту проживания в Аркадакском районе и городе Саратове, в моменты нахождения с четырьмя несовершеннолетними детьми сожительницы наедине неоднократно совершал в отношении них иные действия сексуального характера.

О противоправных действиях одна из младших девочек сообщила старшей, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

Следователям удалось собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении инкриминируемых деяний. На период следствия в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/602375-saratovets-priznan-vinovnyim-v.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1857824/