Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан местный житель предстанет перед судом по обвинению в предоставлении документа, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице

03 февраля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, летом 2021 года обвиняемый договорился с неустановленным лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, стать фиктивным руководителем трех юридических лиц за вознаграждение в 25 тыс. рублей. Для этого он предоставил свой паспорт, который использовался для подготовки документов для создания ООО и внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих сведений.

Причастность к совершению преступления обвиняемый признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/602651-v-respublike-tatarstan-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1858041/