Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности

04 февраля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

По версии следствия, в 2023 году обвиняемый работал прорабом в субподрядной организации, производившей демонтаж и вывоз мусора на одном из объектов. Будучи ответственным за обеспечение безопасности на участке мужчина не обеспечил место работ защитными ограждениями и не провел соответствующую оценку профессиональных рисков. В результате 21 апреля на объект зашел находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не прошедший обучения по использованию средств индивидуальной защиты и инструктаж 36-летний работник, где на него обрушилась плита перекрытия. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/602707-v-respublike-tatarstan-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1858186/