Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

В Советском районе сотрудник государственного учреждения подозревается в халатности

05 февраля 2024 года


Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста производственно-технического отдела государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По данным следствия, с марта 2022 года подозреваемый осуществлял строительный контроль за возведением здания школы на 450 мест в селе Сосново-Озерское Еравнинского района Республики Бурятия и подписал акты о приемке выполненных работ, в которых содержались недостоверные сведения о качестве бетона, использованного подрядчиком во время строительных работ. На основании подписанных документов на счета застройщика перечислены денежные средства в сумме 35 млн. рублей. В дальнейшем при проведении испытаний бетонных конструкций на объекте выявлено, что при их возведении использовался бетон другого класса и прочности, что создает опасность обрушения. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения подозреваемым возложенных на него обязанностей по должности причинен ущерб бюджету в особо крупном размере.

Данное преступление выявлено в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой Республики Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор полной доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/602744-v-sovetskom-rayone-sotrudnik.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1858448/