Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

В Магасе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ в целях сбыта и угрозе применения насилия в отношении представителей власти

12 февраля 2024 года


Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 27 сентября 2023 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в с.п. Кантышево Назрановского района, сбыл за денежное вознаграждение местному жителю, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками полиции, сильнодействующее вещество массой более 5 грамм.

28 ноября 2023 года при проведении обыска в принадлежащем обвиняемому жилище, размахивая кухонным ножом им высказаны угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции, после чего он был обезврежен.

В ходе расследования преступления проведен необходимый комплекс следственных действий и экспертных исследований, собрана доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/603722-v-magase-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://ingushetia.sledcom.ru/news/item/1860179/