Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

Местная жительница признана виновной в мошенничестве при получении выплат

16 февраля 2024 года


Доказательства, собранные Гунибским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия и суда, в 2013 году осужденная из корыстной заинтересованности с целью получения имущественной выгоды представила в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан заведомо подложные справки об имеющемся у нее стаже работы на Буйнакском агрегатном заводе, который дает право на льготное пенсионное обеспечение.

На основании подложных документов, в период с 2013 по 2022 годы осужденная получила пенсионные выплаты в сумме более 1,3 млн рублей, которые израсходовала по своему усмотрению, тем самым причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Дагестан и МВД по Республике Дагестан.

С учетом признания вины и частичного возмещения причиненного ущерба суд приговорил местную жительницу к лишению свободы сроком на 2 года условно. Суд также удовлетворил иск о взыскании с осужденной причинённого государству ущерба в размере более 1,1 млн. рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604286-mestnaya-jitelnitsa-priznana-vinovnoy.html

Ссылка на первоисточник: http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1861347/