Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Московской области бывшие начальник отдела выездных налоговых проверок территориальной налоговой инспекции, его заместитель, а также их посредник признаны виновными в совершении коррупционного преступления

20 февраля 2024 года


Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела выездных налоговых проверок ИФНС России по г. Солнечногорску, его бывшему заместителю и посреднику. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве (ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне и июле 2022 года начальник отдела выездных налоговых проверок и его заместитель, через посредника неоднократно требовали у представителя коммерческой организации взятку в размере 30 млн рублей за уменьшение доначисленной недоимки. Довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку при получении денежных средств посредник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Приговором суда бывшим начальнику отдела и его заместителю назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, посреднику - в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604734-v-moskovskoy-oblasti-byivshie.html

Ссылка на первоисточник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1862131/