Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Из лаборатории – на передовую. Офицеры СК России в канун Дня защитника Отечества передали фронту препарат от крымских ученых

20 февраля 2024 года


Польза экстрактов горных трав и забота ученых Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, - вот секрет армейского спрея, разработанного в лабораториях вуза специально для нужд бойцов специальной военной операции.

В канун Дня защитника Отечества сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю подготовили праздничные посылки на передовую в подшефное подразделение 126-ой отдельной Гвардейской бригады береговой обороны.

Вместе с подарками от личного состава и кадет школы-лицея №3 им. А.С. Макаренко города Симферополя следователи выполнили еще одну важную, добрую миссию – передали от Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского многофункциональный антисептик. Представители вуза знают, что офицеры с первых дней проведения СВО помогают бойцам, проводят частые акции по сбору и отправке им гуманитарной помощи, а потому решили присоединиться.

По словам исполняющего обязанности ректора КФУ им. В.И. Вернадского Владимира Курьянова, ученые работали над созданием препарата около года. Среди его свойств – дезинфекция, заживление ран после травм, сильных ожогов, аллергических реакций. Студенты же придумали дизайн этикетки с изображением солдата. Антисептик предварительно прошел все испытания. И вот три тысячи флаконов вуз передает руководителю Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиру Терентьеву для дальнейшей транспортировки солдатам.

- Отрадно, что крымчане едины в добрых делах, которые совершаются ради Победы, - отметил главный следователь полуострова. – И каждый раз после доставки гумгрузов нам очень важна обратная связь от бойцов – парни благодарят именно за моральную поддержку, за детские письма, рисунки.

Ученые КФУ отметили, что полезные для фронта разработки продолжаются. Как и постоянная помощь офицеров СК России – до выполнения бойцами всех поставленных задач.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604820-iz-laboratorii--na.html

Ссылка на первоисточник: http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1862318/