Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Пресечена деятельность преступного сообщества, связанного с незаконной организацией и проведением азартных игр в краевом центре и городе Елизово

21 февраля 2024 года


Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовного дело по факту создания и участия в преступном сообществе, деятельность которого связана с незаконной организацией и проведением азартных игр (ч.1 ст. 210, ч.2 ст. 210, ч.3 ст. 171.2 УК РФ).

В совершении экономического преступления подозреваются 2 мужчины и 3 женщины в возрасте от 19 лет до 71 года.

По версии следствия, в целях незаконного обогащения трое елизовчан – 71-летний мужчина, организовавший преступное сообщество, 36-летний мужчина и 29-летняя женщина, выступающие в качестве руководителей, организовали деятельность преступной группы, связанную с незаконным проведением азартных игр в игровых клубах городов Петропавловск-Камчатский и Елизово с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Несмотря на предпринятые фигурантами меры конспирации, незаконная игорная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками краевых управлений ФСБ России, МВД России и Росгвардии.

В момент пресечения противоправной деятельности в ходе обысков по месту жительства фигурантов, в игровых клубах следователем следственного отдела изъяты компьютерная техника, средства связи, игровое оборудование и иные предметы, имеющие отношение к незаконной организации и проведению азартных игр.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604849-presechena-deyatelnost-prestupnogo-soobschestva.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1862406/