Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Следователями установлены обстоятельства причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть жителя Яранского района в 1999 году

21 февраля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

11 октября 1999 года в своей квартире, расположенной в деревне Мари-Ушем Яранского района, найдено тело 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмой головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На тот момент установить лицо, причастное к гибели мужчины не представилось возможным. Расследование уголовного дела было приостановлено.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, следователями - криминалистами отдела криминалистики следственного управления уголовное дело было повторно изучено и принято решение о дополнительном допросе лиц, проходивших по уголовному делу свидетелями. Расследование уголовного дела было возобновлено.

Один из допрошенных – знакомый погибшего, который в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении за особо тяжкое преступление, рассказал о том, что именно он нанес смертельную травму потерпевшему, пояснив все подробности совершенного им преступления.

По версии следствия, 10 октября 1999 года он пришел в гости к потерпевшему, где они распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину дома удар по голове металлической кочергой. После произошедшего он скрылся с места происшествия, кочергу выкинул, и никому о случившемся не рассказывал.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Следователи и следователи-криминалисты проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604906-sledovatelyami-ustanovlenyi-obstoyatelstva-prichineniya.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1862476/