Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Вынесен приговор по уголовному делу о гибели водителя экскаватора, в результате допущенных нарушений при проведении взрывных работ

21 февраля 2024 года


Собранные следственным отделом по городу Губкину следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному инженеру буровзрывного управления ОАО «Лебединский ГОК», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что подсудимый допустил нарушение требований промышленной безопасности, не организовал безопасное проведение данной категории работ и не обеспечил уничтожение остатков взрывчатых веществ.

В утреннее время 6 августа 2021 года в карьере указанного предприятия при выполнении водителем экскаватора забора горной массы произошло воспламенение остававшейся части взрывчатого вещества, в результате которого потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604934-vyinesen-prigovor-po-ugolovnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1862596/