Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

В Калмыкии на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю Яшкульского района, признанному виновным в убийстве

21 февраля 2024 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении жителя Яшкульского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2022 года на улице Ревдольган поселка Ревдольган Яшкульского района между потерпевшим и подсудимым возникла ссора, в результате которой последний нанес не менее 5 ударов ножом в область живота, руки и ноги. В результате причиненных телесных повреждений, осложнившихся массивной кровопотерей, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия и на суде мужчина вину отрицал. Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, а также судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства опровергли версию подсудимого, в связи с чем присяжные заседатели своим вердиктом единогласно признали подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Яшкульский районный суд Республики Калмыкия вынес свой приговор. Подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604950-v-kalmyikii-na-osnovanii.html

Ссылка на первоисточник: http://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1862600/