Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

В Островском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке деревьев и даче взятки сотруднику полиции

21 февраля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в период с 1 по 20 ноября 2023 года обвиняемый своими силами и силами привлеченного лица, не осведомленного о его преступных намерениях, незаконно спилил на землях лесного фонда в Островском районе 28 произрастающих деревьев пород береза и осина, чем причинил лесному фонду РФ материальный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того обвиняемый, будучи установленным правоохранительными органами как лицо, совершившее незаконную порубку, передал сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в качестве взятки за освобождение его от уголовной ответственности и возврат изъятого имущества. Противоправные действия взяткодателя были пресечены сотрудниками полиции.

В обеспечение заявленного представителем лесничества гражданского иска о возмещении причиненного незаконной рубкой материального ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 900 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604971-v-ostrovskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://pskov.sledcom.ru/news/item/1862689/