Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Бывший директор муниципального учреждения подозревается в совершении коррупционного преступления

22 февраля 2024 года


Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего директора муниципального бюджетного учреждения Быстринского района.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемый, являясь директором муниципального бюджетного учреждения, деятельность которого связана со строительством, достоверно зная об отсутствии утверждённого и согласованного локального сметного расчёта на выполнение работ в 2022 году в селе Эссо Быстринского района, который является обязательной и составной частью предмета договора подряда, подписал в качестве заказчика договор на выполнение указанных работ.

В дальнейшем после их выполнения, не проверив фактический объём, качество и стоимость выполненных работ, принял их у подрядчика, после чего оплатил последнему более 1 млн 350 тыс. рублей, тогда как фактическая стоимость выполненных работ составила менее 400 тыс. рублей.

Указанные противоправные действия повлекли хищение подрядчиком бюджетных средств на сумму свыше 980 тыс. рублей. Расследование в отношении подрядчика следственным управлением завершено и уголовное дело направлено прокурору.

Преступление выявлено при оперативном сопровождении сотрудников краевого Управления ФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/604982-byivshiy-direktor-munitsipalnogo-uchrejdeniya.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1862410/