Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Житель Бологовского района задержан по подозрению в совершении убийства двоих знакомых

22 февраля 2024 года


Бологовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1994 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 21 февраля текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме деревни Старый Березай Бологовского района, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес деревянным бруском, а затем ножом, в область головы и тела многочисленные удары двум знакомым 1983 и 1984 года рождения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

На место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно–оперативной группы в составе следователя следственного отдела Следственного комитета и криминалиста отдела криминалистики, сотрудников полиции, судмедэксперта. Произведен детальный осмотр места происшествия, изъяты предметы и следы, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Подозреваемый оперативно задержан сотрудниками полиции и допрошен следователем Следственного комитета. С учетом обстоятельств совершенного преступления в суд в ближайшее время будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, мотивов совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605044-jitel-bologovskogo-rayona-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://tver.sledcom.ru/news/item/1862779/