Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в сбыте электронных средств, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств**

22 февраля 2024 года


Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

По версии следствия, в октябре 2021 года фигурант открыл от имени индивидуального предпринимателя несколько счетов в банковских учреждениях, а затем передал необходимые сведения третьему лицу для последующего неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств. В результате с октября 2021 года по март 2022 года на открытые им расчетные счета поступили денежные средства в общей сумме свыше 3,7 млн рублей.

Следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что в 2023 году возбуждено 38 аналогичных уголовных дел, направлено в суд 29, за текущий период 2024 года возбуждено 18 уголовных дел, в суд направлено 2 уголовных дела.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю разъясняет о недопустимости совершения действий, направленных на подрыв законных основ экономической деятельности.

Санкция части 1 ст. 187 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605056-vo-vladivostoke-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://primorsky.sledcom.ru/news/item/1862849/