Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В Уссурийске сотрудники СК России приняли участие в возложении цветов к Вечному огню

23 февраля 2024 года


Сотрудники следственного отдела по городу Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю Варушичев Тимур Вячеславович и Назаренко Дмитрий Валерьевич приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества и возложили цветы к Вечному огню памятника воинам-уссурийцам, павшим в сражениях Великой Отечественной войны.

В 1941 г. из жителей города Уссурийска была сформирована 239-я стрелковая дивизия. Воины дивизии прошли от Москвы до Берлина. За мужество и отвагу, проявленную в битвах с фашистами, пятеро жителей Уссурийска удостоены звания Героя Советского Союза и пять тысяч награждены орденами и медалями.

Более 10000 бойцов дал город фронту, 3000 навеки остались на полях сражений. Преклоняясь перед их героизмом, жители Уссурийска в мае 1977 г. воздвигли монумент памяти своих земляков, не вернувшихся с полей сражений.

Офицеры СК России продолжают традиции своих предков отстаивать интересы Отечества. Так, прадеды Варушечева Т. В. участники Великой Отечественной войны. Отец состоял в союзе десантников. Участвовал в учениях Восток-2018 — масштабные общевойсковые учения Вооружённых сил РФ на территории Восточного военного округа.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605277-v-ussuriyske-sotrudniki-sk.html

Ссылка на первоисточник: http://primorsky.sledcom.ru/news/item/1863194/