Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

26 февраля 2024 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации.

По данным следствия, в период с ноября 2023 по февраль 2024 года директор общества с ограниченной ответственностью не произвел полную выплату заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев. Работники организации не получили положенную по закону заработную плату в размере около 80 миллионов рублей. При этом в кассу общества поступали денежные средства, которые направлялись на иные платежи и решение текущих финансовых проблем.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также количество работников организации, пострадавших от противоправных действий, выразившихся в ущемлении их конституционных прав.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605455-sledstvennyimi-organami-sk-rossii.html

Ссылка на первоисточник: http://nsk.sledcom.ru/news/item/1863672/