Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Горно-Алтайске женщина осуждена за истязание малолетней дочери и ненадлежащее исполнении родительских обязанностей

26 февраля 2024 года


Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летней местной жительницы.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что в период времени с марта по май 2023 года в республиканской столице женщина, являющаяся многодетной матерью, находясь в жилом доме по месту проживания, используя малозначительные поводы, истязала свою 13-летнюю дочь, систематически нанося малолетнему ребенку побои (руками, ремнем, хватала за волосы).

Поводами для истязаний стало то, что девочка якобы не слушалась мать, имела неудовлетворительную успеваемость в школе.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию малолетнего, а именно в неоднократном нанесении побоев.

В школе девочка рассказала классному руководителю о противоправных действиях матери в отношении нее, систематических побоях, о чем работники образовательной организации незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

Суд, с учетом собранных по уголовному делу доказательств, признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605578-v-gorno-altayske-jenschina-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1863871/