Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Верхнебуреинском районе перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенничестве и подделке официальных документов

28 февраля 2024 года


Следственным отделом по городу Амурск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы рабочего поселка Чегдомын 1985 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 29 эпизодов ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, администратор лечебного учреждения в Верхнебуреинском районе Хабаровского края в период 2021-2022 годов предлагала людям за взятку оформить лист нетрудоспособности. Однако в силу своих должностных обязанностей женщина не обладала соответствующими полномочиями, при этом вводя граждан в заблуждение в целях присвоения переданных ими денежных средств. Общая сумма полученных денежных средств составила более 230 тыс. рублей.

По уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, женщине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605778-v-verhnebureinskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1864138/