Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске женщина обвиняется в убийстве супруга

29 февраля 2024 года


26 февраля 2024 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома по улице Глинки города Красноярска тела 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней супруги погибшего мужчины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 февраля 2024 года обвиняемая и потерпевший употребляли алкогольные напитки, находясь в своей квартире по улице Глинки в городе Красноярске. В ходе застолья между нетрезвыми супругами возник конфликт, так как мужчина оскорбительно отозвался о сыне женщины. Затаив обиду, обвиняемая дождалась, когда супруг уснет, взяла нож и нанесла ему два удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

О совершенном преступлении женщина сообщила своей свекрови.

Женщине предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605978-v-krasnoyarske-jenschina-obvinyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1864514/