Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Кургане мужчина подозревается в публичном демонстрировании экстремистской символики

29 февраля 2024 года


Следственным отделом по г. Курган регионального следственного управления СК России в отношении местного жителя, 1993 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.4 УК РФ (публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

По версии следствия, в 2017 году, отбывая наказание в местах лишения свободы, курганец нанес на тело татуировку с надписью «АУЕ». Данная аббревиатура принадлежит запрещенному в РФ экстремистскому общественному движению «Арестантское уголовное единство». В 2023 году Курганским городским судом мужчина был привлечен к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичная демонстрация атрибутики или символики экстремистских организаций, в частности за демонстрацию татуировки на теле).

Однако, не сделав для себя должных выводов, на месте прежней татуировки мужчина сделал другую, с изображением запрещенной экстремисткой символики, и продолжил ее публичную демонстрацию путем размещения личных фотографий в социальной сети.

Уголовное дело в отношении курганца было возбуждено по оперативным материалам ЦПЭ УМВД России по Курганской области. К настоящему времени мужчина допрошен следователем в качестве подозреваемого и дал признательные показания.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/605982-v-kurgane-mujchina-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/news/item/1864510/